Blog

HogarHogar / Blog / Seis medallas para nadadores de la Universidad de Stirling en la Eurocopa sub-23

Aug 30, 2023

17 de agosto de 2023 Los nadadores de la Universidad de Stirling regresaron del Campeonato de Europa inaugural Sub-23 con dos medallas de oro y cuatro de plata para Gran Bretaña. Keanna MacInnes ganó el oro en el

17 agosto 2023

Keanna MacInnes ganó el oro en las pruebas Mariposa de 100 y 200 m, antes de llevarse la plata, junto con sus compañeras nadadoras de Stirling Evie Davis y Lucy Grieve, en el relevo combinado mixto 4 x 100 m. Davis también ganó la plata en relevos estilo libre 4 x 100 m.

En otros eventos, Davis registró un cuarto lugar en los 100 m estilo libre y un séptimo en los 200 m estilo libre, mientras que su compañero de equipo en Stirling, Evan Jones, terminó los 200 m estilo libre en cuarto lugar y los 200 m combinados individuales en sexto.

El éxito de Stirling en el evento corona una racha fenomenal para los nadadores de la Universidad para la Excelencia Deportiva de Escocia. Recientemente ganaron cuatro medallas en el Campeonato Mundial en Fukuoka, Japón, y 22 medallas en el Campeonato Británico de Verano en Sheffield.

Bradley Hay, entrenador de natación de alto rendimiento de la Universidad de Stirling, también fue seleccionado para viajar al Campeonato de Europa para apoyar a los atletas británicos.

Dijo: “Keanna, Evie, Lucy y Evan dieron buenos resultados en la Eurocopa Sub-23 y estoy encantado de que hayan regresado con seis medallas entre ellos.

"La competición ofreció a nuestros nadadores enfrentarse a algunos de los mejores nadadores de su grupo de edad de Europa y más allá, y estoy orgulloso de lo que han logrado en los últimos días".

El Campeonato inaugural, que fue organizado por Swim Ireland en Dublín, fue un evento abierto, lo que significa que los países no europeos podían competir, pero no ganar medallas, en la competencia.

El éxito se produjo semanas después del Campeonato Mundial, donde el universitario Duncan Scott ganó el oro en el relevo 4 x 200 m estilo libre masculino, la plata en el relevo masculino de 200 m combinado y el bronce en el relevo mixto 4 x 100 m estilo libre, en el que también obtuvo medalla su compañera de equipo en Stirling, Lucy Hope. . También siguió a las 10 medallas de oro, seis de plata y seis de bronce ganadas por los nadadores de Stirling en el Campeonato Británico de Verano.

David Bond, director de Deportes de Rendimiento de la Universidad de Stirling, dijo: “Felicitaciones a los cuatro nadadores de la Universidad de Stirling que representaron a Gran Bretaña en el Campeonato de Europa Sub-23. Es fantástico ver una vez más a los atletas de la Universidad de Stirling triunfar contra algunos de los mejores atletas de todo el mundo.

“La competencia les habrá brindado una experiencia valiosa mientras buscan continuar su viaje de desarrollo. Una mención especial a Keanna MacInnes, quien demostró su habilidad de clase mundial al devolver un trío de medallas, incluidas dos de oro, así como a Evie Davis con sus dos medallas”.

17 agosto 2023Los nadadores de la Universidad de Stirling regresaron del Campeonato Europeo Sub-23 inaugural con dos medallas de oro y cuatro de plata para Gran Bretaña.