Blog

HogarHogar / Blog / Atletismo: la pareja del Fife Athletic Club, Holly Ovens y Andrew Thomson, ganan medallas para Escocia bajo

Aug 28, 2023

Compitiendo por su país contra equipos rivales de Inglaterra, Irlanda, Gales y las Islas del Canal, Ovens ganó la medalla de oro individual en la carrera de 800 metros y siguió con otro oro en la carrera.

Compitiendo por su país contra equipos rivales de Inglaterra, Irlanda, Gales y las Islas del Canal, Ovens ganó la medalla de oro individual en la carrera de 800 m y siguió con otro oro en el relevo mixto 4 x 400 m, mientras que su compañero de club Thomson se llevó la plata en la carrera. 1500 m masculino.

Mientras tanto, en casa, en el Kirkcaldy Parks Running Festival del fin de semana pasado, la carrera Kirkcaldy Prom 1 Mile Race del viernes por la noche fue disputada por varios atletas de Fife AC y Kirkcaldy Wizards.

Anuncio

Anuncio

Los resultados de los corredores locales fueron: 1 Ben Kinninmonth 4.44, 2 Jamie Greig4.47, 4 Scott McClung 5.07, 9 Katie Sandilands 5.15, 33 Greg Wilson 5.58, 44 Graham Keddie 6.24, 46 Lucas Lafferty 6.28, 50 Jamie Eadie 6.57, 53 Glyn Roberts 7.18, 54 Heather Finlayson 7.24, 55 Claire Sandilands 7.24, 56 Rory Sandilands 7.26, 57 Eleanor Murray 7.30, 65 Neil Stirling 9.00.

El sábado, un grupo de 110 corredores participó en la carrera de senderos de 5 millas de Kirkcaldy Parks.

Un cambio de ubicación y recorrido con respecto a las dos ediciones anteriores de la carrera de trail en 2021 y 2022 significó que se disputó en los senderos alrededor de Dunnikier Park, con 11 participantes que representaban a Fife AC o Kirkcaldy Wizards.

La carrera de trail la ganó Graeme Downie, de Pitreavie AAC, con un tiempo de 32:13. El corredor más rápido de Fife AC y Wizards fue Christian Harding de Fife AC, que logró un tiempo de 38:10.

Anuncio

Anuncio

Los resultados de otros locales fueron: 16 Rob Justice 39:15, 25 Cara Murdoch 42:29, 26 Lee Cessford 42:40, 31 Heather Finlayson 44:20, 39 Kevin O'Neill 45:32, 50 David Shepherd 47:40, 61 Ian Watters 50:11, 65 Gail McNab 50:47, 87 Sharron Wilson 57:09, 91 Heather Kinninmonth 57:44 y 92 Sarah McEwan 58:02.

En la tercera edición del domingo de la moderna media maratón de Kirkcaldy Parks, la victoria fue para Rory Anderson de Teviotdale Harriers en un espectacular tiempo de 1:14:53.

La plata se la llevó Chris Poxton de Corstorphine AAC con 1:15:14, siendo el tercer corredor y el as más rápido de Fife AC y Wizards Ryan Lafferty.

Esta fue una actuación más modesta dados los altos estándares que ha establecido Lafferty, finalizando subcampeón en 2019 y ganando el evento en 2022, pero aun así fue una actuación excelente, ya que se llevó el bronce en 1:16:15. Lafferty también consiguió la plata en la categoría abierta masculina, terminando segundo en su categoría de edad.

Anuncio

Anuncio

Otros tres corredores de Fife AC, Ben Kinninmonth (78:00), Liam Hutson (78:04) y Thomas Gambino (78:19) terminaron sexto, séptimo y noveno respectivamente.

Sheena Logan, de Fife AC, se adjudicó el oro abierto femenino en 1:24:45, y Janet Dickson ocupó el primer lugar femenino 40 en 1:28:13.

Bryce Aitken consiguió una medalla de plata en la clase 60 masculina en 1:37:02, mientras que Ken McIlroy se llevó el bronce y terminó como el tercer V60 masculino en 1:37:55.

Sandra Aitken consiguió el oro como primera mujer en 60 metros con un tiempo de 2:10:14.

Y Margaret Cavanagh se llevó la plata, terminando como segunda mujer 70 en 3:57:27.