Duncan Scott de la Universidad de Stirling gana el oro en el Mundial

Noticias

HogarHogar / Noticias / Duncan Scott de la Universidad de Stirling gana el oro en el Mundial

Aug 18, 2023

28 de julio de 2023 Los nadadores de la Universidad de Stirling Duncan Scott y Lucy Hope regresaron del Campeonato Mundial de Deportes Acuáticos en Fukuoka, Japón, con cuatro medallas entre ellos. Scott, de 26 años, ganó el oro y

28 julio 2023

Scott, de 26 años, ganó oro y bronce en pruebas de relevos, además de una plata individual, mientras que Hope, de 26 años, también se llevó el bronce como parte del relevo.

Scott, Matthew Richards, James Guy y Tom Dean, nadadores de Gran Bretaña, superaron el desafío de Estados Unidos de ganar el oro en el relevo masculino 4 x 200 m estilo libre el viernes.

Los británicos estaban en cabeza tras los primeros partidos de Scott y Richards, con los estadounidenses, australianos y alemanes pisándoles los talones. Sin embargo, Guy y Dean impulsaron a los británicos hasta la meta, llevándose el oro con un tiempo de 6:59.08, 0.94s por delante del segundo clasificado, Estados Unidos, y 3.05s por delante de Australia, medallista de bronce.

Llegó apenas un día después de que Scott ganara una medalla de plata individual en los 200 metros combinados masculinos. Terminó 1,13 segundos detrás de León Marchand de Francia y 0,12 segundos por delante de su compañero de relevo Dean.

Y tanto Scott como Hope formaron parte del equipo de relevos mixtos 4 x 100 m estilo libre que ganó el bronce el domingo por la tarde, con Scott nadando en la final junto a Richards, Anna Hopkin y Freya Anderson, y Hope ayudando al equipo a clasificarse antes en las eliminatorias. En la final, Gran Bretaña terminó tercera, detrás de Australia, medallista de oro, que registró un tiempo récord mundial de 3:18,83 my Estados Unidos, que quedó en segundo lugar.

La nadadora de Stirling Lucy Hope ganó el bronce en Fukuoka, Japón.

Cathy Gallagher, directora ejecutiva de Deportes de la Universidad de Stirling, dijo: "Muchísimas felicitaciones a Duncan y Lucy por sus medallas en el Campeonato Mundial de Natación, y a nuestros siete nadadores que compitieron en el evento. Estamos absolutamente encantados de que Nuestros atletas regresan de Fukuoka con una medalla de oro, una plata y dos de bronce; es un logro fantástico, que refleja el ambiente de clase mundial que tenemos aquí en Stirling, la Universidad para la Excelencia Deportiva de Escocia.

"También envío nuestras felicitaciones a nuestro entrenador de natación de alto rendimiento, Steve Tigg, quien viajó a Japón con British Swimming para apoyar a los atletas; estas medallas son testimonio del fenomenal liderazgo y entrenamiento que él y su equipo brindan en la Universidad.

"Hemos disfrutado viendo a nuestros nadadores enfrentarse a los mejores del mundo durante la semana pasada, y esta es una excelente preparación para los atletas de cara a los Juegos Olímpicos del próximo año en París".

Hablando después de ganar su medalla de plata individual el jueves, Scott, de 26 años, que se perdió el Campeonato Mundial del año pasado debido a una enfermedad, dijo: "Me sentí absolutamente destrozado al perderme el Campeonato Mundial el año pasado. Lo que me encanta hacer es competir en el escenario más alto. , y no poder hacerlo el año pasado fue realmente perturbador.

"Mira, es la primera vez que compito con algunos de esos muchachos; muchos de ellos son muy jóvenes, Carson, Leon y luego es la primera vez en un escenario internacional con Deano, de verdad. Estoy muy feliz de poder competir". De nuevo en la mezcla allí. Me apegué a lo que quería hacer muy bien. Me dolía más en los 150 m de lo que pensaba, pero para darme una oportunidad en la carrera, sabía que tenía que estar allí en los 150 m. . Estaba muy feliz con eso".

Cathy Gallagher, directora ejecutiva de deportes de la Universidad de Stirling, felicitó a Duncan Scott y Lucy Hope por sus medallas en el Campeonato Mundial.

Hope también registró dos cuartos puestos en el Campeonato, en los relevos de estilo libre 4 x 100 my 4 x 200 m femeninos, mientras que su compañera de equipo en Stirling, Katie Shanahan, quedó cuarta en la final de 200 m espalda.

Otros atletas de Stirling en acción en el Campeonato incluyen a Keanna MacInnes (Gran Bretaña), Salvador Gordo (Angola), Paige Van Der Westhuizen (Zimbabwe) y Swaleh Talib (Kenia).

La Universidad de Stirling fue nombrada Universidad para la Excelencia Deportiva de Escocia en 2008 y fue coronada por The Times/Sunday Times como Universidad Deportiva del Año del Reino Unido en 2020. Desde entonces, la Universidad ha mejorado aún más su destreza deportiva con la inauguración de un nuevo centro deportivo valorado en £20 millones. , que comprende una sala de fitness, una sala de fuerza y ​​​​acondicionamiento, un gimnasio de alto rendimiento, estudios de ejercicios y un pabellón de deportes de tres canchas. La inversión, que complementa la Academia Nacional de Natación existente, garantiza que Stirling seguirá siendo la elección de los atletas olímpicos y de los Juegos de la Commonwealth ganadores de medallas en los años venideros.

28 julio 2023Los nadadores de la Universidad de Stirling, Duncan Scott y Lucy Hope, regresaron del Campeonato Mundial de Deportes Acuáticos en Fukuoka, Japón, con cuatro medallas entre ellos.